منتديات وادي الليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وادي الليل

انشاء مواهب جديده ومواضيع جيده
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 برد على قلبك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عازف الكيبورد
عضو مميز
عضو مميز
عازف الكيبورد


المساهمات : 910
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

برد  على قلبك Empty
مُساهمةموضوع: برد على قلبك   برد  على قلبك Emptyالخميس أغسطس 28, 2008 6:05 pm

كعكة الآيس كريم
drawGradient()



المقادير :
drawGradient()

- 1 علبة ×397غ حليب نستله المكثف المحلى
- ½ 2 كوب أو 600مل كريما مخفوقة
- 2 لوح كيت كات شانكي
- ½ 1 ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة في 2 ملعقة كبيرة من الماء الساخن

الطريقة :
drawGradient()

- يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريما المخفوقة بخلاط كهربائي، ويخفق حتى يصبح سميكاً وكريمي.
- يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة 12x 23سم، وتوضع ألوح كيت كات شانكي وتبرّد لنصف ساعة.
- تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريما المتبقية، ويخلط حتيى يمتزج.
- تخرج الفطيرة من الثلاجة، تسكب فوق خليط النسكافيه، تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل.
- تقطع إلى شرائح للتقديم.


اقتراحات للتقديم:
drawGradient()

- تقدم مع صلصة الشوكولاتة أو مربى البرتقال والبسكويت المفتت.
- تخرج الفطيرة من الثلاجة وتوضع في البراد لمدة 15-25 دقيقية لتصبح سهلة التقطيع.
- توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم.


عوافي عليكم
drawGradient()

.................................................. ..................

المثلجات البيضاء والسوداء
drawGradient()



المقادير :
drawGradient()

- 1علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 2 كوب كريما مخفوقة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 2 كوب حلوى الخطمي (مقطعة)
- 200غ شوكولاتة سوداء للطهي
- 1 علبة 395x حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 كوب بندق محمص (مفتت)

الطريقة :
drawGradient()

- يخلط حليب نستله المكثف المحلى مع القشطة والفانيليا في وعاءٍ، ويخفق حتى يصبح سميكاً وكثيفاً. ويسكب بحذر فوق حلوى الخطمي المطحونة
- تذوب الشوكولاتة وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة والزبدة في وعاءٍ فوق نارٍ ساخنة ويحرك الخليط حتى الذوبان
- ينزع خليط الشوكولاتة من فوق النار ويوضع جانباً حتى يبرد ومن ثم يضاف فوق البندق المحمص
- يمزج مع خليط الكريما وخليط الشوكولاتة ويضاف بحذرٍ ويحرك قليلاً
- يسكب الخليط في صينية طويلة مزخرفة بقطر 30x12سم، ويغطى ويوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يجمد
- تخرج الفطيرة من الثلاجة وتوضع في البراد لمدة 15-25 دقيقة، ومن ثمّ تقطع إلى شرائح وتقدم بسرعة

اقتراح:
drawGradient()

- للتنويع، يفضل استعمال حلوى الخطمي بنكهات متعددة. ولكي تكتسب شكلاً مضلعاً، لا يحرك خليط الشوكولاتة وخليط القشطة كثيراً. يوضع كعب الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتنزلق الفطيرة فوق طبق التقديم


عوافي عليكم
drawGradient()

............................................

بوظة التمر والعسل
drawGradient()





المقادير :
drawGradient()

- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ، المبرد
- 3 أكواب أو 750 مل من الكريما المخفوقة السائلة ، المبردة
- 2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 2/1 1 كوب أو 225 غرام من اللوز المحمص المقطع إلى قطع صغيرة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق
- كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم
- 4/1 كوب أو 60 مل من شراب التمر

الطريقة :
drawGradient()

- يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات حتى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك.
- يُضاف إليه اللوز، الفستق والتمر بتأنّ.
- تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر 23x سنتيمتر مغلفة بورق الألومنيوم.
- يُسكب شراب التمر بتأنّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقية من مزيج الكريما.
- تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلج لمدّة لا تقل عن 12 ساعة حتى تجمد البوظة.
- تُقطع إلى شرائح وتُقدم.

نصيحة لطهي الطبق:
drawGradient()
- يجب وضع الكريما السائلة والحليب المحلى في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 –5 درجة مئوية لكي تخفق.


عوافي عليكم
drawGradient()

...............................
منقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيبة قلبه
مشرف
مشرف
حبيبة قلبه


المساهمات : 1863
تاريخ التسجيل : 17/06/2008

برد  على قلبك Empty
مُساهمةموضوع: رد: برد على قلبك   برد  على قلبك Emptyالخميس أغسطس 28, 2008 10:36 pm

واااااااااااااااااااااااااااااو

يسلمووووووووو وان شاء الله انجرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عازف الكيبورد
عضو مميز
عضو مميز
عازف الكيبورد


المساهمات : 910
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

برد  على قلبك Empty
مُساهمةموضوع: رد: برد على قلبك   برد  على قلبك Emptyالجمعة أغسطس 29, 2008 11:00 am

بلعافيه مقدما
ومنورة الصفحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$$ دانة البنات $$
مشرف
مشرف
$$ دانة البنات $$


المساهمات : 1990
تاريخ التسجيل : 14/06/2008
العمر : 31

برد  على قلبك Empty
مُساهمةموضوع: رد: برد على قلبك   برد  على قلبك Emptyالجمعة أغسطس 29, 2008 11:15 am

يسلموو خوي والله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عازف الكيبورد
عضو مميز
عضو مميز
عازف الكيبورد


المساهمات : 910
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

برد  على قلبك Empty
مُساهمةموضوع: رد: برد على قلبك   برد  على قلبك Emptyالجمعة أغسطس 29, 2008 11:50 am

منورة
ومشكورة على المرور
تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برد على قلبك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وادي الليل :: المنتديات الاجتماعيه والتربويه والتعليميه :: منتدى عالم حواء :: مطبخ عالم حواء-
انتقل الى: