كعكة الآيس كريم
drawGradient()
المقادير :
drawGradient()
- 1 علبة ×397غ حليب نستله المكثف المحلى
- ½ 2 كوب أو 600مل كريما مخفوقة
- 2 لوح كيت كات شانكي
- ½ 1 ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة في 2 ملعقة كبيرة من الماء الساخن
الطريقة :
drawGradient()
- يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريما المخفوقة بخلاط كهربائي، ويخفق حتى يصبح سميكاً وكريمي.
- يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة 12x 23سم، وتوضع ألوح كيت كات شانكي وتبرّد لنصف ساعة.
- تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريما المتبقية، ويخلط حتيى يمتزج.
- تخرج الفطيرة من الثلاجة، تسكب فوق خليط النسكافيه، تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل.
- تقطع إلى شرائح للتقديم.
اقتراحات للتقديم:
drawGradient()
- تقدم مع صلصة الشوكولاتة أو مربى البرتقال والبسكويت المفتت.
- تخرج الفطيرة من الثلاجة وتوضع في البراد لمدة 15-25 دقيقية لتصبح سهلة التقطيع.
- توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم.
عوافي عليكم
drawGradient()
.................................................. ..................
المثلجات البيضاء والسوداء
drawGradient()
المقادير :
drawGradient()
- 1علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 2 كوب كريما مخفوقة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 2 كوب حلوى الخطمي (مقطعة)
- 200غ شوكولاتة سوداء للطهي
- 1 علبة 395x حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 كوب بندق محمص (مفتت)
الطريقة :
drawGradient()
- يخلط حليب نستله المكثف المحلى مع القشطة والفانيليا في وعاءٍ، ويخفق حتى يصبح سميكاً وكثيفاً. ويسكب بحذر فوق حلوى الخطمي المطحونة
- تذوب الشوكولاتة وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة والزبدة في وعاءٍ فوق نارٍ ساخنة ويحرك الخليط حتى الذوبان
- ينزع خليط الشوكولاتة من فوق النار ويوضع جانباً حتى يبرد ومن ثم يضاف فوق البندق المحمص
- يمزج مع خليط الكريما وخليط الشوكولاتة ويضاف بحذرٍ ويحرك قليلاً
- يسكب الخليط في صينية طويلة مزخرفة بقطر 30x12سم، ويغطى ويوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يجمد
- تخرج الفطيرة من الثلاجة وتوضع في البراد لمدة 15-25 دقيقة، ومن ثمّ تقطع إلى شرائح وتقدم بسرعة
اقتراح:
drawGradient()
- للتنويع، يفضل استعمال حلوى الخطمي بنكهات متعددة. ولكي تكتسب شكلاً مضلعاً، لا يحرك خليط الشوكولاتة وخليط القشطة كثيراً. يوضع كعب الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتنزلق الفطيرة فوق طبق التقديم
عوافي عليكم
drawGradient()
............................................
بوظة التمر والعسل
drawGradient()
المقادير :
drawGradient()
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ، المبرد
- 3 أكواب أو 750 مل من الكريما المخفوقة السائلة ، المبردة
- 2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 2/1 1 كوب أو 225 غرام من اللوز المحمص المقطع إلى قطع صغيرة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق
- كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم
- 4/1 كوب أو 60 مل من شراب التمر
الطريقة :
drawGradient()
- يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات حتى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك.
- يُضاف إليه اللوز، الفستق والتمر بتأنّ.
- تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر 23x سنتيمتر مغلفة بورق الألومنيوم.
- يُسكب شراب التمر بتأنّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقية من مزيج الكريما.
- تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلج لمدّة لا تقل عن 12 ساعة حتى تجمد البوظة.
- تُقطع إلى شرائح وتُقدم.
نصيحة لطهي الطبق:
drawGradient()
- يجب وضع الكريما السائلة والحليب المحلى في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 –5 درجة مئوية لكي تخفق.
عوافي عليكم
drawGradient()
...............................
منقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــول