بسم الله الرحمن الرحيم ...
ودج على أكله كل من ياكلها يقول امممممممممممم شنو هالأكلة شلون سويتيها ... تبين تبهرين الكل ... جربي هالطبق والله لذييييييذ حدده واتحدى أحد ما تعجبه هالأكله ... انا جربته والكل مدحها وحبها حييييييييل
وللعلم :: تصلح هالأكله للي يطبقون رجيم وللي مسوين حمية إذا استبدلنا دهن القلي بزيت الزيتون ...والطعم واحد والله
المقادير :
2 باذنجان كبير
1 علبة قشطة ( قشطة وليس قيمر )
1 جبن قلاص صغير ( اي نوع ويفضل كرافت )
2 صدر دجاج مقطع قطع صغيرة جدا
1 بصلة
مايونيز
بقسماط
ملح وبهارات وفلفل اسود
الطريقة :
1: يتم قلي الباذنجان إلى أن يحمر ويرص في صينية البايركس
2: تسلق صدور الدجاج ويتم تقطيعها قطع صغيرة
3: نحمس البصل ونضيف عليه القليل من الملح والبهارات والفلفل الأسود وبعدها نضيف قطع الدجاج المقطعة ونخلطه جيدا إلى ان يتشبع الدجاج بالبهارات وبعدها نضيف ملعقة أكل مايونيز (( ملاحظة (( تقدرين تستبدلين المايونيز بملعقة جبن كرافت )) ويتم خلطها في المقلاة إلى أن تصبح الحمسة جاهزة وشكلها مغري
4: تسكب حمسة الدجاج فوق الباذنجان في شكل مرتب
5:نخلط القشطة (( العلبة كاملة )) مع قلاص الجبن كاملا ويصب الخليط فوق حمسة الدجاج ويرش فوقها القليل من البقسماط وتوضع في الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة 180 درجة وبالأحرى إلى أن تكتسب القشطة اللون البني الفاتح